Trotz Laktoseintoleranz: Käse kann genossen werden

Wer – wie rund 15 Prozent der Deutschen – unter Laktoseintoleranz leidet, muss deshalb nicht auf alle Milchprodukte verzichten. Darauf weist die Landesvereinigung der Bayerischen Milchwirtschaft hin.

Betroffene von Laktoseintoleranz vertragen keinen Milchzucker (Laktose). Verzehren sie Milchprodukte, löst das Beschwerden wie etwa Bauchschmerzen aus.

Die Landesvereinigung unterstreicht, dass viele Käsesorten aufgrund von Reifung keinen Milchzucker enthalten. Je länger Käse reift, desto niedriger ist sein Laktosegehalt. Gut verträglich sind in diesem Sinne vor allem Hart- und Schnittkäse wie Allgäuer Emmentaler, Bergkäse, Tilsiter und Butterkäse. Aber auch Weichkäsesorten und Sauermilchkäse enthalten nur geringe Mengen.

 

www.milchland-bayern.de

Pressekontakt

Wenn Sie Fragen zu unseren Beiträgen haben steht Ihnen unser Ansprechpartner gerne zur Verfügung.


Thomas Klaus
Tel.: 04401 / 977947
Mobil: 0162 / 7847919

E-Mail: presse@partyservicebund.de