Pflanzenfett von Vandemoortele: "Likrema"-Rezeptur deutlich verbessert

Im Zuge der Zubereitung von Kartoffelprodukten ist auch das geeignete Pflanzenfett ein Thema, für das sich Köche interessieren. Das weiß auch Vandemoortele und hat deshalb nach eigenen Angaben die Rezeptur seines halbflüssigen Pflanzenfettes „Likrema“ deutlich verbessert.

Seitdem wird es mit mindestens 60 Prozent High Oleic Sonnenblumenöl veredelt. „Dessen natürlicher Anteil an einfach ungesättigten Fettsäuren verbessert die Hitze- und Oxidationsstabilität erheblich“, versichert Michael Nemeyer, Technischer Anwendungsberater bei Vandemoortele. Der Transfettsäuregehalt betrage, bezogen auf den Fettanteil, aufgrund des Verzichtes auf teilgehärtete Fette unter zwei Prozent. Das ist gut für die Gesundheit. Denn der Weltgesundheitsorganisation (WHO) zufolge erhöhen Transfettsäuren das Risiko zur Entstehung von Herz-Kreislauf-Erkrankungen. Außerdem werde beim Pflanzenfett Likrema auf Zusatzstoffe verzichtet, so Nemeyer.

www.vandemoortele.de

 

Pressekontakt

Wenn Sie Fragen zu unseren Beiträgen haben steht Ihnen unser Ansprechpartner gerne zur Verfügung.


Thomas Klaus
Tel.: 04401 / 977947
Mobil: 0162 / 7847919

E-Mail: presse@partyservicebund.de