Neuer Genussführer von Slow Food Deutschland: Im September ist er endlich da!

Mit dem Genussführer 2017/18 erscheint der kulinarische Kompass von Slow Food Deutschland am 26. September bereits zum dritten Mal.

 

Der neue Doppeljahrgang ist mit fast 600 Seiten dicker denn je. Mehr als 500 Restaurants, Wirtshäuser, Fischkaten und Weinstuben werden vorgestellt. Darunter sind 156 neue Adressen. 70 Testergruppen mit ungefähr 500 Einzeltestern haben die Betriebe ausgesucht.

Gerade in Ost- und Norddeutschland sind viele Lokale dazu gekommen. Weiße Flecken gibt es nicht mehr. Außerdem wurde mit dem „ABC der regionalen Spezialitäten“ eine kleine kulinarische Heimatkunde eingeführt.

Die Kriterien für die Auswahl sind die alten geblieben. Wer mit frischen und saisonalen Lebensmitteln der Region kocht und auf lieblose Fertigprodukte pfeift; wer gutes Handwerk praktiziert und geschmackvoll würzt, statt Geschmacksverstärker und andere Aromabooster einzusetzen; wer ein einladendes Ambiente bietet und freundlichen Service lebt; wer sich der kulinarischen Tradition seiner Region bewusst ist und im familienfreundlichen Preissegment bleibt; und bei wem es so richtig gut schmeckt - der gehört in den Slow Food Genussführer. 

Slow Food Deutschland e.V., »Slow Food Genussführer Deutschland 2017/18«, ca. 580 Seiten, Hardcover, ISBN 978-3-86581-809-6, 24,95 Euro /25,70 (A). Auch als E-Book erhältlich.

 

Pressekontakt

Wenn Sie Fragen zu unseren Beiträgen haben steht Ihnen unser Ansprechpartner gerne zur Verfügung.


Thomas Klaus
Tel.: 04401 / 977947
Mobil: 0162 / 7847919

E-Mail: presse@partyservicebund.de