Immer mehr Ganztagsschulen: Herausforderung für die Schulverpflegung

Mittlerweile sind ungefähr 1.700 der 2.900 Schulen in Niedersachsen Ganztagsschulen, aber frisch gekocht wird dort nach den Beobachtungen der Vernetzungsstelle eher selten.

 

Diana Reif unterstreicht, wie wichtig eine gesunde und abwechslungsreiche Ernährung sei, um die Leistungsfähigkeit der Schülerinnen und Schüler auch in den Nachmittagsstunden sicher zu stellen.

Insbesondere an den weiterführenden Schulen sollte nach Auffassung der Vernetzungsstellen-Leiterin intensiver für eine gesunde Ernährung sensibilisiert werden. Zu häufig würden die Hauptmahlzeiten durch Snacks ersetzt, bedauert Diana Reif. In diesem Zusammenhang spielt ihr zufolge auch der Mensa-Gestaltung eine wichtige Rolle.

Foto: Edeka-Stiftung

Pressekontakt

Wenn Sie Fragen zu unseren Beiträgen haben steht Ihnen unser Ansprechpartner gerne zur Verfügung.


Thomas Klaus
Tel.: 04401 / 977947
Mobil: 0162 / 7847919

E-Mail: presse@partyservicebund.de