„Horizons“-Mission im Weltall: Bonus Food stammt von LSG Group

Spannender Auftrag für das Global Excellence Team der LSG Group: Es durfte für die bevorstehende „Horizons“-Mission des Astronauten Alexander Gerst das so genannte Bonus Food entwickeln. Die Mission soll Mitte 2018 starten.

 

Hintergrund: Typischerweise sind Astronauten sechs Monate lang an Bord der Internationalen Raumstation (ISS). Dort ernähren sie sich aus einem Standard-Lebensmittelkatalog, dürfen aber auch zehn Prozent ihrer Verpflegung individuell zusammenstellen lassen.

 

Der Verzehr des Bonus Food an Bord der ISS gilt als ein wichtiges Team-Ereignis, das die Moral und den Geist der Astronauten stärken soll. Jörg Hoffmann, Director Culinary Excellence LSG Group, erläutert: „Um das herausfordernde Leben der Astronauten zu erleichtern, versuchen wir, ihnen ein Stück Heimat zu bieten.“

 

Essen sei eng mit den eigenen Familien, dem persönlichen Leben und dem kulturellen Erbe verbunden. Das Entwickeln des Bonus Food sei eine besondere Herausforderung gewesen, so Hoffmann.

 

Foto: ESA, Europäische Raumfahrt-Agentur

 

Pressekontakt

Wenn Sie Fragen zu unseren Beiträgen haben steht Ihnen unser Ansprechpartner gerne zur Verfügung.


Thomas Klaus
Tel.: 04401 / 977947
Mobil: 0162 / 7847919

E-Mail: presse@partyservicebund.de