Caterer Wisag im Speisewerk in Ludwigsburg: Digitales und innovatives Konzept

Der Caterer Wisag ist mittlerweile für die Gastronomie im Speisewerk in Ludwigsburg zuständig. Hier werden täglich bis zu 1.400 Speisen zubereitet.

Zusätzlich ist die Produktion von 10.000 Speisen pro Tag für das Catering an umliegenden Standorten möglich. Gekocht wird in einer Cook & Chill-Küche mit Technik des Herstellers Rieber.

Außerdem verantwortet Wisag die Eventgastronomie auf dem rund 200.000 Quadratmeter großen Areal, das eine lange Industrie-Vergangenheit hat. Hinzu kommt eine Kaffeebar.

Nach Unternehmensangaben soll das Speisewerk ein „Aushängeschild für nachhaltige und digitale Zukunft der Gastronomie“ sein. Durch vernetzte Kühlräume sowie eine digitale Dispositionserfassung und -überprüfung würden „neue Standards für Betriebsrestaurants“ gesetzt. Dank smarter Technologie erfolge das sogar papierlos.

Auch HACCP-Prozesse für die Lebensmittelsicherheit sind komplett digitalisiert. Die hier gesammelten Erfahrungen sollen später auch für andere Wisag-Betriebe genutzt werden.

Pressekontakt

Wenn Sie Fragen zu unseren Beiträgen haben steht Ihnen unser Ansprechpartner gerne zur Verfügung.


Thomas Klaus
Tel.: 04401 / 977947
Mobil: 0162 / 7847919

E-Mail: presse@partyservicebund.de