Zusammen mit dem Seniorenzentrum Louise-Ebert-Haus der Arbeierwohlfahrt (AWO) in Heidelberg arbeitet Apetito an ausgeweiteten und verbesserten Verpflegungsangeboten für die Zielgruppe älterer, pflegebedürftiger Menschen.
Ziele des Projektes sind unter anderem: Die Qualitätsstandards der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) sollen umgesetzt und eine DGE-Zertifizierung erreicht werden: Bislang haben sie nur 0,6 Prozent der stationären Senioreneinrichtungen erhalten.
Nach der Zertifizierung wäre das Louise-Ebert-Haus sowohl für Apetito als auch für die AWO Baden der erste Referenzbetrieb, der die DGE-Anforderungen erfüllt.
Im Rahmen des Modellprojektes soll außerdem der Anteil der Bio-Lebensmittel auf 20 Prozent erhöht werden. Außerdem werden mehr regionale und fair gehandelte Lebensmittel angestrebt – ebenso wie weniger Lebensmittelabfälle und eine überzeugendere Kommunikation.