Caterer Apetito: Modellprojekt zur Seniorenverpflegung läuft noch bis Oktober

Noch bis Oktober 2024 läuft das Modellprojekt „Gutes Essen in der Seniorenverpflegung“ des Landeszentrums für Ernährung in Baden-Württemberg. Von Catering-Seite mit dabei ist Apetito.

Zusammen mit dem Seniorenzentrum Louise-Ebert-Haus der Arbeierwohlfahrt (AWO) in Heidelberg arbeitet Apetito an ausgeweiteten und verbesserten Verpflegungsangeboten für die Zielgruppe älterer, pflegebedürftiger Menschen.

Ziele des Projektes sind unter anderem: Die Qualitätsstandards der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) sollen umgesetzt und eine DGE-Zertifizierung erreicht werden: Bislang haben sie nur 0,6 Prozent der stationären Senioreneinrichtungen erhalten.

Nach der Zertifizierung wäre das Louise-Ebert-Haus sowohl für Apetito als auch für die AWO Baden der erste Referenzbetrieb, der die DGE-Anforderungen erfüllt.

Im Rahmen des Modellprojektes soll außerdem der Anteil der Bio-Lebensmittel auf 20 Prozent erhöht werden. Außerdem werden mehr regionale und fair gehandelte Lebensmittel angestrebt – ebenso wie weniger Lebensmittelabfälle und eine überzeugendere Kommunikation.

Pressekontakt

Wenn Sie Fragen zu unseren Beiträgen haben steht Ihnen unser Ansprechpartner gerne zur Verfügung.


Thomas Klaus
Tel.: 04401 / 977947
Mobil: 0162 / 7847919

E-Mail: presse@partyservicebund.de