Entwickelt wurden 60 jahreszeitlich abgestimmte Gerichte, die nach Unternehmensangaben „trendige und klassisch bewährte Bestandteile zu einem schmackhaften kulinarischen Angebot vereinen“ sollen.
„Grünwerk“ werde insbesondere in den von Wisag Catering betriebenen Betriebsrestaurants „ein fester und vollwertiger Bestandteil jeder Wochenkarte“ sein, sagt Dieter Kobusch als Gastronomieleiter bei der Wisag Catering. Überwiegend verwendet werden regionale Produkte und saisonale Zutaten. „So sollen die Gäste auch ihren eigenen CO2-Fußabdruck verbessern“, so Kobusch.
Auf dem Speiseplan für Herbst und Winter standen beziehungsweise stehen etwa gefüllte Süßkartoffeln mit Grünkohl. Und im Sommer kommt zum Beispiel eine Bowl mit Blumenkohl, Paprika, Zucchini und Heidelbeeren auf den Tisch. Ein weiteres Speisenbeispiel ist Salat mit Pilzen, Hanfsamen und Soja-Joghurt-Dressing.