Transgourmet-Wettbewerb: Ehrung für Senioreneinrichtungen

Bereits zum vierten Mal hatte Transgourmet den Wettbewerb „Vom Kostenfaktor zum Glücksfaktor – emotionale Genusskonzepte in der Seniorenverpflegung“ ausgeschrieben. Drei Einrichtungen aus Bitburg, Konstanz und Teutschenthal dürfen sich am Ende „Botschafter emotionaler Genuss“ nennen.

 

In der Zentralküche der Caritas-Altenhilfe gGmbH St. Marienhaus in Konstanz wird das Essen regelmäßig gemeinsam in Schnippel- und Backgruppen zubereitet – vor allem mit Rezepten von früher.

Im Bitburger Mehrgenerationenhaus „Limbourgs Garten“ (Träger: Deutsches Rotes Kreuz) schmieren Senioren Butterbrote für Grundschüler und bringen diese einmal in der Woche zur großen Pause in die Schulklassen.

Im Betreuungszentrum Teutschenthal der Wörz + Helbig Gesellschaft für Soziale Einrichtungen sind sowohl Mitarbeiter als auch Bewohner intensiv an der Essenszubereitung beteiligt.

 

Pressekontakt

Wenn Sie Fragen zu unseren Beiträgen haben steht Ihnen unser Ansprechpartner gerne zur Verfügung.


Thomas Klaus
Tel.: 04401 / 977947
Mobil: 0162 / 7847919

E-Mail: presse@partyservicebund.de