„Training Kitchen“ für die Gemeinschaftsverpflegung: Nächste Phase in Bremen

Das Projekt „Training Kitchen“ geht in die nächste Phase. Ziel: Die Qualität der Gemeinschaftsverpflegung in Bremen soll weiter erhöht werden.

Zugleich sollen die Preise für die Konsumentinnen und Konsumenten möglichst niedrig gehalten sein.

Die zentrale Aufgabe der „Training Kitchen“ unter der Federführung des bremischen Senates besteht darin, die Praktikerinnen und Praktiker aus den Kantinen dabei zu unterstützen, das Nahrungsmittel- und Speisenangebot auf 100 Prozent Bio umzustellen.

Hintergrund ist der 2018 verabschiedete „Aktionsplan 2025 – gesunde Ernährung in der Gemeinschaftsverpflegung der Stadtgemeinde Bremen“. An drei Tagen wöchentlich sollen Weiterbildungen angeboten werden. Dabei werden Inhalte wie das Vermeiden von Lebensmittelabfällen, der Umgang mit alternativen Proteinquellen und die Vorgaben der Deutschen Gesellschaft für Ernährung für kindgerechte Ernährung vermittelt.

Nächster Schritt ist der Aufbau eines Kompetenzzentrums für nachhaltige Ernährung.

 

 

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