Sodexo: Programm reduziert Abfall in beträchtlichem Umfang

Zwischen September 2020 und September 2021 hat der Caterer Sodexo in Deutschland 68.662 Kilogramm Lebensmittelabfall und 478 metrische Tonnen CO2 vermieden. (Eine metrische Tonne sind 1.000 Kilogramm.) Das entspricht einem Minus von 43 Prozent weniger Abfall in den mehr als 100 beteiligten Betrieben im Vergleich zur Ausgangsmessung.

Anders ausgedrückt, wurden 126.139 Essen „gerettet“.

Bewirkt hat das das internationale Programm „WasteWatch“ des Konzerns. Dabei erfassen die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter regelmäßig Lebensmittelabfälle aller Art.

Der Abfall wird gewogen und anschließend nach Gewicht und Lebensmittelkategorie erfasst, bevor die Reste in die Tonne fallen. Nach mehreren Wochen ergibt sich in der Statistik am PC ein Gesamtbild. Das Team trifft daraufhin gezielte Entscheidungen, damit die Prozesse angepasst werden.

Beispiel: Wenn beim Putzen und Zuschneiden von frischem Gemüse und Kräutern Abschnitte entstehen, entscheiden die Teams vor Ort gemeinsam, wie sich diese Situation verändern lässt.

 

Pressekontakt

Wenn Sie Fragen zu unseren Beiträgen haben steht Ihnen unser Ansprechpartner gerne zur Verfügung.


Thomas Klaus
Tel.: 04401 / 977947
Mobil: 0162 / 7847919

E-Mail: presse@partyservicebund.de