Restaurant-Kette Taco Bell: Sprung nach Deutschland

Die US-Fastfood-Kette Taco Bell, die wie Kentucky Fried Chicken (KFC) und Pizza Hut zum US-amerikanischen Systemgastronomie-Konzern Yum Brands gehört, will im Sommer ihr erstes Restaurant in Deutschland eröffnen.

Genaues Datum und Ort wurden noch nicht verraten. 25 weitere Filialen sollen 2024 folgen. 100 bis 150 zusätzliche Niederlassungen sind dann für die kommenden fünf Jahre geplant.

 

Der Schwerpunkt von Taco Bell liegt auf Snacks im Bereich Tex-Mex. Neben Tacos, Burritos und Quesadillas werden zum Beispiel Bowls und Nachos angeboten.

 

Die US-Kette wurde 1962 von Glen Bell im US-Bundesstaat Kalifornien gegründet. Nach eigenen Angaben betreibt das Unternehmen in den USA zusammen mit verschiedenen Franchise-Partnern mehr als 7.200 Restaurants. Hinzu kommen etwa 1.000 weitere Filialen in mehr als 30 Ländern. Darunter sind in Europa unter anderem die Niederlande, Spanien und Großbritannien. 2022 lag der Umsatz bei 2,4 Milliarden US-Dollar.

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