Pilotprojekt: Caterer Rebional mit eigenem Gemüseanbau

Pilotprojekt des Caterers Rebional: In Kooperation mit einem Bioland-Bauern pflanzte das Unternehmen eigenes Gemüse an, das in den umliegenden Rebional-Küchen frisch vom Feld verarbeitet wird.

Die erste Ernte mit rund vier Tonnen Möhren, Zucchini, Kürbis und Kartoffeln wurde Mitte September von Hand geerntet.

Nach Angaben von Gabriele Kühnel aus dem Rebional-Nachhaltigkeitsteam ist es bisher bundesweit einzigartig, dass ein Caterer eigenes Gemüse anbaut. Gabriele Kühnel: „Wir wollen mit diesem Herzensprojekt nicht nur die Bio-Bauern stärken, sondern folgen klar unseren Nachhaltigkeitszielen insbesondere der Regionalität und Saisonalität.“ Das Projekt habe noch einen weiteren positiven Effekt, nämlich aktive Teamarbeit: „Beim Sähen und der Ernte standen neben der Geschäftsleitung auch Rebional-Mitarbeiter auf dem Feld.“

Zurzeit werden in Herdecke, Hamburg und Umgebung weitere Bioland-Bauern gesucht, die – gemeinsam mit Rebional – Felder mit Gemüse bestellen wollen.

 

 

Pressekontakt

Wenn Sie Fragen zu unseren Beiträgen haben steht Ihnen unser Ansprechpartner gerne zur Verfügung.


Thomas Klaus
Tel.: 04401 / 977947
Mobil: 0162 / 7847919

E-Mail: presse@partyservicebund.de