Nestlé Professional Academy: Programm für 2020 vorgestellt

Die Nestlé Professional Academy in Frankfurt am Main hat ihr Programm für 2020 vorgestellt: Acht Seminare stehen auf der Agenda.

 

Am 17. Juni und 8. September sind zwei Sterneköche zu Gast. Der Juni-Termin ist für Heiko Antoniewicz reserviert, der Einblick in seine innovativen Techniken geben will. Unter anderem befasst er sich mit Fermentieren, Marinieren und Smoken. Und im Herbst zeigt Christian Bau, wie er japanische Einflüsse mit der französischen Haute Cuisine verbindet.

 

Bei dem Seminar „Burger und Co.“ am 28. Mai wollen die beiden Küchenfachlichen Berater Dirk Bock und Axel Kappenberger Burger möglichst vielseitig in Szene setzen. Im Seminar „Grillen und Smoken“ vermittelt der BBQ-Profi Metin Calis am 28. Mai Tipps für das richtige Handling und das passende Equipment. Die Küchenmeisterin Barbara Röder und die Ernährungsfachliche Beraterin Patricia Kind gestalten das Seminar „Vegan und Vegetarisch“ am 3. November.

Barbara Röder ist ebenfalls die Dozentin beim Seminar „Zeitgemäße Gar- und Produktionsmethoden“ am 5. und 6. Mai. Unter die Lupe genommen werden Techniken wie Druck-Steamen, Cook & Chill und Sous-vide.

 

Unter dem Motto „Die Zukunft“ möchte der Ernährungswissenschaftler Rainer Roehl am 20. Oktober die Klimabilanz in der Gastronomie verbessern helfen. Er setzt sich mit nachhaltiger Speiseplangestaltung und Strategien gegen Food Waste auseinander. Und für den 28. Oktober wird die Zukunftsforscherin Hanni Rützler (Foto) erwartet, die für ihre alljährlichen Food-Reports bekannt ist.

 

Foto: Wunderlich

 

 

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