Bei dem Kitchentourer handelt es sich um einen etwa 16 Quadratmeter großen Anhänger. Ausgestattet ist er mit drei Heißluftöfen, Hordengestellwagen, Waschbecken mit Wassertank und einem kleinen Kommissionierbereich.
Die Zugmaschine beinhaltet eine Tiefkühlzelle, in der 1.500 Menüschalen gelagert werden können. Vor Ort werden der Anhänger und der Transporter nebeneinander geparkt. Über die Seitenklappe am Anhänger gelangen die Komplettgerichte auf dem kürzesten Weg in den Ofen. So können innerhalb von zwei Stunden mit zwei Personen 600 Mittagessen zubereitet werden.
Für den reibungslosen Ablauf werden die Öfen zeitversetzt in Betrieb genommen. Verpackt in Styroporboxen, gelangen die Essen auf die Station, den Wohnbereich oder den Speisesaal.
Zwei Menüs stehen zur Auswahl: die angepasste Vollkost und ein vegetarisches Essen.