Journalist und Digitalexperte Olaf Deininger: Keine Angst vor Digitalisierung

Trotz massiver technologischer und digitaler Veränderungen müssen sich die Köchinnen und Köche keine großen Sorgen um ihre berufliche Zukunft machen. Davon ist Olaf Deininger überzeugt.

Der Digitalexperte und Ex-Chefredakteur bei Holzmann Medien hat mit dem Foodaktivisten Hendrik Haase das Buch „Food Code“ geschrieben. Das beschäftigt sich mit der digitalen Revolution im Gastgewerbe und in der Lebensmittelwirtschaft.

Deiningers Überzeugung: „Köche werden künftig mehr Zeit für kreative Tätigkeiten und Produktentwicklung oder dafür bekommen, die Anforderungen ihrer Kunden oder Gäste noch besser zu verstehen und zu befriedigen – und das ist auch nötig.“

Das schöpferische Potenzial dieses Berufsstandes werde noch mehr benötigt, so Deininger. Allerdings gelte ebenfalls: „Köchinnen und Köche brauchen Systeme, die ihnen beim rechtzeitigen Erkennen der Kunden- oder Gästebedarfe helfen – und auch dafür gibt es neuartige, auf KI und der Analyse von großen Datenmengen basierende Systeme. Auch diese sollten Köchinnen und Köche kennen.“

 

 

Pressekontakt

Wenn Sie Fragen zu unseren Beiträgen haben steht Ihnen unser Ansprechpartner gerne zur Verfügung.


Thomas Klaus
Tel.: 04401 / 977947
Mobil: 0162 / 7847919

E-Mail: presse@partyservicebund.de