Gemeinschaft des guten Geschmacks: Neues Bündnis gegründet

Die neu gegründete Gemeinschaft des guten Geschmacks (GGG) möchte in Gastgewerbe und Gesellschaft das Bewusstsein für nachhaltige Lebens- und Unternehmensführung schärfen. Deshalb haben sich neben der Köchin und Politikerin Sarah Wiener die Initiativen Green Chefs und Green Table, der Verband der Köche Deutschlands (VKD) und das Großhandelsunternehmen Transgourmet zusammengeschlossen.

Gemeinsam wollen sie sich für branchenrelevante Themen stark machen, die aus ihrer Sicht zu wenig Gehör bekommen.

„Mit unserem Engagement möchten wir unter anderem die Hintergründe zur artgerechten Tieraufzucht und Tierhaltung sowie einem nachhaltigen, bodenschonenden Anbau durch mehr Biodiversität transparenter machen.“ Das sagt Euro-Toques-Präsident Konrad Geiger.

 

In einer ersten Aktion („Die gute Pute“) weist die GGG auf das Fehlen europaweiter, rechtsverbindlicher Mindeststandards für die Haltung von Puten hin. Zum Beispiel sollen Köche ermutigt werden, mit Puten aus artgerechter Haltung zu kochen.

 

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