Delivery-Markt: Analyse von Kerry Foodservice

Kerry Foodservice beschäftigt sich in der international ausgerichteten Analyse „The Changing Landscape of Foodservice Delivery“ mit dem Wandel des Delivery-Marktes, der durch die Corona-Pandemie erheblich beschleunigt wird.

Für die beiden größten Delivery-Märkte China und USA wird das Marktpotenzial auf 52 beziehungsweise 26,5 Milliarden US-Dollar geschätzt. Das Marktpotenzial in Europa beträgt 20,8 Milliarden US-Dollar. Das Marktwachstum in Deutschland wird mit 18 Prozent angegeben. Die Zahlen wurden allerdings vor Corona ermittelt, dürften aktuell noch höher liegen.

 

Perspektivisch rechnet die Analyse unter anderem damit, dass Mahlzeiten für ganze Familien oder Freunde, zusammen mit Gerichten zum Teilen, ein besonderes Wachstumsfeld im Delivery-Markt abgeben werden. Bereits jetzt feststellbar seien die Nachfrage nach Lieferessen an bislang ungewohnten Tageszeiten wie etwa zum Frühstück sowie ein Boom der Ghost oder Dark Kitchens. Für große Unternehmen würden Dark Kitchens bald die Norm sein, heißt es.

Pressekontakt

Wenn Sie Fragen zu unseren Beiträgen haben steht Ihnen unser Ansprechpartner gerne zur Verfügung.


Thomas Klaus
Tel.: 04401 / 977947
Mobil: 0162 / 7847919

E-Mail: presse@partyservicebund.de