Degusta-Box-Analyse besagt: Low Carb führt Ernährungstrends an

Die Ernährungstrends werden von Low Carb angeführt. Das ist eine Ernährungsweise, bei der Kohlenhydrate in der Ernährung gering gehalten werden oder ganz darauf verzichtet wird. Das lässt sich zumindest einer Analyse von Degusta Box entnehmen. D

Demnach achten 34 Prozent der Befragten bei ihrer Ernährung auf Low Carb. Kurz dahinter folgen die fettarme Ernährung Low Fat (25,9 Prozent) und High Protein (17,90 Prozent). Eine High-Protein-Ernährung bedeutet, dass der Anteil der Proteine in der Ernährung erhöht werden soll.

 

Den Zahlen von Degusta Box zufolge ist eine proteinreiche Ernährung der derzeit größte Ernährungstrend. Auch die Bundesvereinigung der deutschen Ernährungsindustrie (BVE) und die Gesellschaft für Konsumforschung (GfK) haben wiederholt auf die starke Wachstumsdynamik proteinreicher Produkte hingewiesen.

Vegetarisch ernähren sich 11,1 Prozent der Befragten, milchfrei oder getreidefrei 4,2 beziehungsweise 3,5 Prozent. Vegan landet bei 2,4 Prozent.

 

Pressekontakt

Wenn Sie Fragen zu unseren Beiträgen haben steht Ihnen unser Ansprechpartner gerne zur Verfügung.


Thomas Klaus
Tel.: 04401 / 977947
Mobil: 0162 / 7847919

E-Mail: presse@partyservicebund.de