Neuer Vorstand für Slow Food Deutschland: Ziel ist „tiefgreifende Systemveränderung“

Der Verein Slow Food Deutschland e.V. hat einen neuen Vorstand.

Die Mitgliederversammlung bestätigte die Kulturwissenschaftlerin Dr. Ursula Hudson (Convivium Zugspitzregion) im Amt der Vorsitzenden. Ebenfalls verlängert wurde die Amtszeit von IT-Experte Klaus Flesch (Convivium Freiburg) als Beisitzer und von Tierarzt Dr. Rupert Ebner (Convivium München) als Schatzmeister. Neu gewählt in das Amt der stellvertretenden Vorsitzenden wurde die Juristin und Fischerei-Expertin Dr. Nina Wolff aus dem Convivium Berlin sowie die Konditorin Lea Leimann aus Köln (Slow Food Youth Deutschland) in das Amt der Beisitzerin.

Der neue Vorstand will den Verein weiter öffnen und neue Zielgruppen erschließen. „Ganz bedeutend für unsere Arbeit ist dabei, stets einen ganzheitlichen Ansatz zu vermitteln und Lebensmittel in den Kontext von Klima, Umwelt und Gesundheit stellen.“ Das sagte die Vorsitzende Ursula Hudson im Rahmen ihrer Wiederwahl. Ziel sei die „dringend notwendige tiefgreifende Systemveränderung des aktuellen Lebensmittelsystems auf allen Ebenen“.

 

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