Bundesjugendwettbewerb für Köche-Nachwuchs: Anna Stocker auf dem Siegertreppchen

Beim Bundesjugendwettbewerb des Verbandes der Köche Deutschlands e.V. (VKD) um den Rudolf-Achenbach-Preis siegte Anna Stocker vom Brenners Park Hotel & Spa in Baden-Baden.

Sie setzte sich im Finale gegen die Titelaspiranten Ove Wülfken, Hotel Birke in Kiel (2. Platz), und Elisa Klötzer, Restaurant Tomatissimo in Bielefeld (3. Platz), durch.

Der Wettbewerb um den Rudolf-Achenbach-Preis wird jährlich in drei Stufen ausgetragen. Seit 1975 beteiligten sich mehr als 40.000 junge Menschen.

 

Anna Stocker überzeugte die sechsköpfige Wettbewerbsjury mit einem überragenden 4-Gang-Menü. Das bestand aus:

Vorspeise: Burrata-Kirschtomaten-Terrine mit Avocadocrème, Salsa Verde und Tomatenchip;

Zwischengericht: Gedämpftes Hefeklößlein gefüllt mit Zander, dazu eine Curry-Crème und sautierter Pak Choi;

Hauptgericht: Geschmorte Lammschulter, Lammjus, glasierte Orangen-Karotten, Kichererbsen-Falafel;

Dessert: Erdbeermousse mit Ragoût von der Erdbeere, Joghurt-Basilikum-Eis und Haferflocken-Granola

 

 

Pressekontakt

Wenn Sie Fragen zu unseren Beiträgen haben steht Ihnen unser Ansprechpartner gerne zur Verfügung.


Thomas Klaus
Tel.: 04401 / 977947
Mobil: 0162 / 7847919

E-Mail: presse@partyservicebund.de