Die Menüpläne lassen sich aus einer Auswahl von mehr als 300 Speisekomponenten nach dem Baukastenprinzip zusammenstellen. Rund die Hälfte davon sind nun mit dem Logo versehen. Dazu gehören Fleisch, Fisch, Sättigungsbeilagen, Gemüse und Suppen.
Zertifiziert werden ausschließlich Komponenten, die zum Beispiel folgenden Kriterien entsprechen:
Sie halten festgelegte Höchstgrenzen für Fett und Zucker ein. Bei der Zubereitung oder Verfeinerung von Speisen kommen hochwertiges Raps- oder Olivenöl zum Einsatz. Der Fisch stammt aus nachhaltiger Fischerei. Das Muskelfleisch ist mager. Und Obst, Gemüse und Kräuter sind entweder frisch oder tiefgekühlt.
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Gute Stimmung bei der Zertifikatsübergabe:
Frank Moning (Betriebskoordinator der Manufaktur der WISAG Care Catering), Professor Dr. Margit Bölts (Leiterin des Referats Gemeinschaftsverpflegung und Qualitätssicherung der DGE), Ernst Sandmann (Geschäftsführer der WISAG Care Catering) freuen sich.
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