Neue DGE-Zertifizierung erstmals vergeben: WISAG Manufaktur mit neuem Logo

Zum ersten Mal wurde das neue Zertifizierungslogo „DGE ZERT-KONFORM“ der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) an eine Produktionsküche vergeben, und zwar an die Bochumer Manufaktur der WISAG Care Catering GmbH & Co. KG. Dort werden täglich 7.000 Essen für Kliniken und Seniorenheime in ganz Deutschland im Cook & Chill-Verfahren zubereitet.

 

Die Menüpläne lassen sich aus einer Auswahl von mehr als 300 Speisekomponenten nach dem Baukastenprinzip zusammenstellen. Rund die Hälfte davon sind nun mit dem Logo versehen. Dazu gehören Fleisch, Fisch, Sättigungsbeilagen, Gemüse und Suppen.

 

Zertifiziert werden ausschließlich Komponenten, die zum Beispiel folgenden Kriterien entsprechen:

Sie halten festgelegte Höchstgrenzen für Fett und Zucker ein. Bei der Zubereitung oder Verfeinerung von Speisen kommen hochwertiges Raps- oder Olivenöl zum Einsatz. Der Fisch stammt aus nachhaltiger Fischerei. Das Muskelfleisch ist mager. Und Obst, Gemüse und Kräuter sind entweder frisch oder tiefgekühlt.

 

Zum Foto:

Gute Stimmung bei der Zertifikatsübergabe:

Frank Moning (Betriebskoordinator der Manufaktur der WISAG Care Catering), Professor Dr. Margit Bölts (Leiterin des Referats Gemeinschaftsverpflegung und Qualitätssicherung der DGE), Ernst Sandmann (Geschäftsführer der WISAG Care Catering) freuen sich.

Foto: WISAG

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