Akteure der Wertschöpfungskette rücken zusammen: Start für bundesweites Gluten-Netzwerk

Die Akteure der Wertschöpfungskette rücken näher zusammen: In der bundesweiten Technologieplattform "Das Gluten-Netzwerk" arbeiten Saatzüchter, Mühlen und Bäckereiunternehmen sowie ihre Zulieferer an Konzepten für neue technologische Entwicklungen und verbesserte Abläufe.

Initiator und Koordinator des Netzwerkes ist das technologie-transfer-zentrum (ttz) in Bremerhaven.

Im technologischen Fokus steht das Thema "Qualität von Getreideprotein".

Gründungsmitglieder sind die Unternehmen Brabender, Engelbrecht, Strube Research, CSM Deutschland, SchapfenMühle, DIGeFa und Uldo, die Universitäten Hohenheim und TU München sowie der Verband Deutscher Mühlen und der Bayerische Müllerbund.

Pressekontakt

Wenn Sie Fragen zu unseren Beiträgen haben steht Ihnen unser Ansprechpartner gerne zur Verfügung.


Thomas Klaus
Tel.: 04401 / 977947
Mobil: 0162 / 7847919

E-Mail: presse@partyservicebund.de