Zukunftsforscherin Hanni Rützler: Nach Corona erstarkt die Gastronomie

Die bekannte Zukunftsforscherin Hanni Rützler, die durch ihre alljährlichen Food-Reports im Gastgewerbe ein Begriff wurde, rechnet fest mit einem Wiedererstarken der Gastronomie nach einem Ende der Corona-Krise.

In einem Interview mit dem Fachmagazin "fizzz" begründet sie diese Einschätzung damit, dass Menchen soziale Wesen seien, die bei einem anhaltenden Rückzug in das Private um einen wesentlichen Teil ihres Menschseins beschnitten wären. Zu den "Krisengewinnern" rechnet die Expertin neben Herstellern und Händlern regionaler Produkte vor allem Lieferdienste.

 

Mit einem besonderen Push für fleischlose Kost angesichts der Entwicklungsgeschichte des Corona-Virus, der letztlich angeblich durch Tierfleisch-Konsum auf den Menschen übertragen wurde, rechnet Hanni Rützler nicht. Eine solche Blickweise wäre verengend und würde zum Beispiel ausblenden, dass das in Europa gegessene Fleisch nicht von asiatischen Wet Markets stamme.

 

Foto: Wunderlich

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