Lebensmittelforum Bremerhaven: Motto „Future of Food“

Bereits zum fünften Mal veranstalteten die Bremerhavener Wirtschaftsförderungsgesellschaft BIS in Kooperation mit dem ttz Bremerhaven, dem Verband der Nahrungs- und Genussmittelwirtschaft Bremen e.V. (NaGeB) und der Handelskammer Bremen – IHK für Bremen und Bremerhaven das „Lebensmittelforum Bremerhaven“.

Motto des Kongresses: „Future of Food“. Zehn Referentinnen und Referenten spannten in ihren 30-minütigen Impulsreferaten einen weiten Bogen von den Erzeugern bis hin zur Verwertung.

 

Unter den renommierten Referenten des Forums war auch der in Berlin und Kopenhagen ansässige Futorologe Max Thinius. Der Visionär gab in seinem Vortrag mit dem Titel „Shift happens“ Einblicke in die neuesten Trends in Sachen Konsumentenverhalten und Ernährung. Er ging ging besonders auf die Möglichkeiten von künstlicher Intelligenz (KI) im Bereich der personalisierten Ernährung ein. Persönliche Algorythmen und auf den Einzelnen zugeschnittene Produkte würden künftig unser Leben, Wohnen und Essen bestimmen. Wer KI richtig nutze, könne länger leben. Thinius hatte dabei besonders die gesellschaftliche Bedeutung im Blick: Ziel müsse es sein, die Möglichkeiten künftiger Entwicklungen möglichst allen Menschen zugänglich zu machen.

 

Foto: Lidl

 

Pressekontakt

Wenn Sie Fragen zu unseren Beiträgen haben steht Ihnen unser Ansprechpartner gerne zur Verfügung.


Thomas Klaus
Tel.: 04401 / 977947
Mobil: 0162 / 7847919

E-Mail: presse@partyservicebund.de